Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Лавровый лист (молотый) – 1 ч.л.
- Соль (крупная) – 2 ч.л.
- Мед (жидкий) – 2 ст.л.
- Соевый соус – 50 мл
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте пленки и лишний жир.
Натрите со всех сторон солью и молотым лавровым листом.
Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и лимонный сок.
Смажьте ребра полученной смесью и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой и запекайте 1-1,5 часа. Время может меняться в зависимости от толщины ребрышек и особенностей вашей духовки.
Аккуратно выложите готовые ребрышки на деревянную доску и нарежьте.