Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Мечта любой собаки – это косточка. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные ребрышки с овощами. Без изысков. Все, как любит верное животное.
Свиные ребрышки в этом году — самое настоящее праздничное блюдо!
Надо:
- 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
- 1 кг картофеля
- 250 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 250 г желтый болгарский перец
- Лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 2 ч.л. сушеных трав
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- 5 ст.л. растительного масла
Готовим:
- Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться.
- Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить.
- Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
- Все режем кубиками.
- Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Анастасия НОВИКОВА