Свиные ребрышки в остром соусе
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
- молотый чили — 1 ч. л.
- чабрец — 1 ч. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Как приготовить Свиные ребрышки в остром соусе:
Реберную ленту разрезаем на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка. В глубокой миске смешиваем паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и хорошо взбиваем венчиком. Солим ребрышки и складываем их в миску с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.
Через полчаса добавляем туда чеснок и перец чили. И оставляем еще на пару часов. Затем выкладываем ребрышки на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 45−50 минут.