Свиные ребрышки в духовке по канадски

Свиные ребрышки в духовке по канадски

Свиные ребрышки в духовке по канадски

Свиные ребрышки в духовке по канадски

Ингредиенты:
Свиные ребра
1 кг
Яблоко
1 шт.
Томатный соус
100 г
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.

Описание рецепта — Свиные ребрышки в духовке по канадски:

Минимум ингредиентов, а результат отличный. Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и понравилось, а соус просто бесподобен!

Шаг 1:

Свиные ребрышки в духовке по канадски - Шаг 1
Свиные ребра
1 кг
Яблоко
1 шт.
Томатный соус
100 г
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но предпочтительно сделать. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке. В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.
Ребрышки тщательно моем. Если жира на ребрышках много — можно срезать.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. И выкладываем теперь в маринад сами ребрышки. Рёбрышки, можно порезать порционно но можно и большим куском запечь. Очень тщательно перемешайте их, или хорошо намажьте, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на один-три часа.
Далее переложите рёбра в смазанный противень. Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, и рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 150-160) Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика