Свиные ребрышки с вишневым соком
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Вишневый сок — 1 л
- Соус барбекю — 200 гр
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец черный горошек — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Тростниковый сахар — 0,5 ч.л.
Как приготовить свиные ребрышки с вишневым соком:
Для начала свиные ребрышки нужно промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки. Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума. Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа.
Через час вынуть свиные ребра из соуса и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовый соус барбекю вылить в небольшую емкость и, макая силиконовую кисточку, промазать соусом ребра на противне с двух сторон. Сверху посыпать свиные ребра тростниковым сахаром и кунжутом. Свиные ребрышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Подавать к столу с гарниром из овощей или картофеля.
Приятного аппетита!