Свиные ребрышки с тушеной капустой
Тушеная капуста и свиные ребрышки — несомненно вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным. Готовится быстро, продукты обычные — за короткое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 700 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 3 шт
- чернослив по желанию
- масло растительное — 50 мл
- капуста белокочанная — 1 кг
- тимьян — 0,5 ч.л.
- тмин по желанию
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- паприка — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зуб.
- томатная паста — 2 ст. л.
- петрушка — 1 горсть
Как приготовить свиные ребрышки с тушеной капустой:
Ребрышки промываем холодной водой, потом хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем их между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем в один слой нарезанные ребрышки.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся.
Перекладываем обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой потом будем готовить наше блюдо.
А пока ребрышки обжариваются, можно успеть очистить лук и морковь. Промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (бурачковой) терке.
Отдельно тонко шинкуем капусту.
Как только все ребрышки уже будут готовы и переложены в кастрюлю, на оставшемся масле сначала слегка, до смягчения, обжариваем нарезанный лук.
Потом выкладываем к нему натертую морковь и слегка потушим. В конце, при желании можно добавить горсточку чернослива.
Выкладываем всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешиваем. Сверху закладываем часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешиваем. Заливаем стаканом воды (или бульона если есть).
Включаем огонь. При нагреве капуста будет смягчаться оседать, вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавляем измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Опять же все перемешиваем, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато — чуть добавляем.
Но имейте ввиду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавляем огонь до минимума и тушим все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, до готовности ребрышек.
Выключив готовое блюдо, дайте ему еще минут 15 постоять… а потом уже смело раскладывайте по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой.
Приятого аппетита!