Свиные ребрышки с соусом барбекю в духовке
Время приготовления: 1.5 часа
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек
Для соуса барбекю:
- Корень имбиря – около 3 см
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл яблочного сока без сахара
- 100 мл белого винного уксуса
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 100 мл соевого соуса
- 100 г коричневого сахара
- Оливковое масло
- Соль, перец
Как приготовить Свиные ребрышки с соусом барбекю в духовке: пошаговый рецепт
Натрите мясо маслом, солью и перцем и отложите в сторону.
Для соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на терке. В кастрюле соедините натертый чеснок, имбирь, сок, уксус, томатный и соевый соус и сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После того, как растворится сахар, варите еще 10-15 минут или до загустения.
Положите ребра в большую форму или жаропрочную сковороду, смажьте их соусом барбекю и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 ºС духовку. Через полчаса залейте ребра остатками соуса.
Еще через 30 минут снимите фольгу, снова смажьте ребра соусом и готовьте 20 минут до румяной корочки.
Переложите ребрышки на доску, разрежьте на порционные куски и подавайте с пикантно-острой горчицей и овощами гриль.
Приятного аппетита!