Свиные отбивные с яблоками
Ингредиенты:
- 300 г свиной вырезки;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- полпучка зеленого лука;
- ¼ ч.л. карри;
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить Свиные отбивные с яблоками: пошаговый рецепт
1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.
2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.
Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.
3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).
5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!