Свиные отбивные с яблоками

svinye-otbivnye-s-yablokami

Свиные отбивные с яблоками

Ингредиенты:
  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • полпучка зеленого лука;
  • ¼ ч.л. карри;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить Свиные отбивные с яблоками: пошаговый рецепт

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

Свиные отбивные с яблоками

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.
Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

Свиные отбивные с яблоками

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

Свиные отбивные с яблоками

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

Свиные отбивные с яблоками

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные с яблоками

Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика