Свиные отбивные с яблоками и грибами

svinye-otbivnye-s-yablokami-i-gribami

Свиные отбивные с яблоками и грибами

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Шампиньоны – 100 г
  • Яблоко – 1 большое
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 большая
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Свиные отбивные – 4 шт.
  • Белое вино – 300 мл
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Сыр чеддер 100 г
  • Свежая зелень петрушки – 3 ст. л.
  • Порошок чили – 1 ч.л.
Как приготовить Свиные отбивные с яблоками и грибами: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 г. Яблоки и грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в довольно большую огнеупорную емкость, чтобы в ней осталось достаточно места для свиных отбивных.

На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, выложите сверху грибов и яблок. Посолите, поперчите.

Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте белое вино.

Готовьте в духовке в течение примерно 30 минут.

Оставшиеся грибы и кусочки яблока очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, петрушкой, перцем чили, солью и перцем. Достаньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью.

Запекайте еще 10 минут. И подавайте на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика