Свиные отбивные с яблоками и грибами
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны – 100 г
- Яблоко – 1 большое
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Луковица – 1 большая
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Свиные отбивные – 4 шт.
- Белое вино – 300 мл
- Панировочные сухари – 40 г
- Сыр чеддер 100 г
- Свежая зелень петрушки – 3 ст. л.
- Порошок чили – 1 ч.л.
Как приготовить Свиные отбивные с яблоками и грибами: пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 г. Яблоки и грибы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Половину количества нарезанных яблок и грибов выложите в довольно большую огнеупорную емкость, чтобы в ней осталось достаточно места для свиных отбивных.
На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле потушите измельченный лук до полупрозрачности, выложите сверху грибов и яблок. Посолите, поперчите.
Отбивные обжарьте на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на грибную массу, влейте белое вино.
Готовьте в духовке в течение примерно 30 минут.
Оставшиеся грибы и кусочки яблока очень сильно измельчите, соедините с сухарями, тертым сыром, петрушкой, перцем чили, солью и перцем. Достаньте блюдо из духовки, распределите яблочно-сырную пасту по отбивным, стараясь покрыть их полностью.
Запекайте еще 10 минут. И подавайте на стол.