Свиные отбивные с клюквенным соусом
Помимо того, что клюквенный соус вкусен и полезен, в период новогодних праздников он приобретает популярность еще и потому, что в это время часто на стол подают запеченное мясо. А к нему клюквенный соус — просто идеальное сопровождение. В Америке клюквенный соус вообще — часть национальной кухни.
Сегодняшний рецепт может быть использован и как повседневный, и как праздничный. Кстати, так как клюква – это кислая ягода, она может изменить вкус мяса, сделать его более диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г свиной мякоти
- 150 мл красного вина
- 150 грамм клюквы
- 3 десертных ложки сахарного песка
- Соль
- Черный перец -по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить Свиные отбивные с клюквенным соусом: пошаговый рецепт
Мясо нарежьте на отбивные толщиной около сантиметра.
Выложите на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности, накрывая крышкой.
Сначала обжарьте одну сторону и переверните, затем посыпьте черным перцем и поджарьте другую сторону.
Для приготовления соуса в нержавеющий сотейник положите раздавленные ягоды клюквы.
Насыпьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте.
Налейте вино и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до того момента, пока соус не начнет густеть, около 5-7 минут.
Выключите огонь. Перелейте соус в соусник для подачи на стол.
Готовое мясо полейте клюквенным соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!