Свиные отбивные с клюквенным соусом

otbivnye-iz-svininy-s-klyukvennym-sousom

Свиные отбивные с клюквенным соусом

Помимо того, что клюквенный соус вкусен и полезен, в период новогодних праздников он приобретает популярность еще и потому, что в это время часто на стол подают запеченное мясо. А к нему клюквенный соус — просто идеальное сопровождение. В Америке клюквенный соус вообще — часть национальной кухни.

Сегодняшний рецепт может быть использован и как повседневный, и как праздничный. Кстати, так как клюква – это кислая ягода, она может изменить вкус мяса, сделать его более диетическим.

Необходимые ингредиенты: 
  • 300 г свиной мякоти
  • 150 мл красного вина
  • 150 грамм клюквы
  • 3 десертных ложки сахарного песка
  • Соль
  • Черный перец -по вкусу
  • Растительное масло
Как приготовить Свиные отбивные с клюквенным соусом: пошаговый рецепт

Мясо нарежьте на отбивные толщиной около сантиметра.

Выложите на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности, накрывая крышкой.

Сначала обжарьте одну сторону и переверните, затем посыпьте черным перцем и поджарьте другую сторону.

Для приготовления соуса в нержавеющий сотейник положите раздавленные ягоды клюквы.

Насыпьте необходимое количество сахарного песка.  Перемешайте.

Налейте вино и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до того момента, пока соус не начнет густеть, около 5-7 минут.

Выключите огонь. Перелейте соус в соусник для подачи на стол.

Готовое мясо полейте клюквенным соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика