Свиные отбивные с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка апельсинового джема,
- 4 свиные отбивные на кости,
- 3 апельсина,
- 80 мл апельсинового сока,
- 4 ст ложки оливкового масла,
- 1 ст ложка бальзамического уксуса,
- 7 ст ложек белого винного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- тимьян,
- соль,
- перец
Как приготовить Свиные отбивные с апельсинами: пошаговый рецепт
Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать его с оливковым маслом, винным уксусом, джемом и соком, приправить солью и перцем.
Отбивные посолить, поперчить и залить апельсиновым маринадом. Встряхнуть емкость, чтобы жидкость равномерно покрыла мясо. Поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов. Апельсины вымыть и нарезать кубиками. Достать апельсины из маринада и обжарить на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить обжаренную свинину на противень, добавьте немного маринада и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически поливайте мясо маринадом. Кубики апельсина обжарьте в течение 2 минут.
Разложите мясо и апельсины по тарелкам. Украсьте тимьяном.
Приятного аппетита!