Свиные отбивные с апельсинами

svinye-otbivnye-s-apelsinovym-dzhemom

Свиные отбивные с апельсинами

Необходимые ингредиенты:
  • 1 банка апельсинового джема,
  • 4 свиные отбивные на кости,
  • 3 апельсина,
  • 80 мл апельсинового сока,
  • 4 ст ложки оливкового масла,
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса,
  • 7 ст ложек белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец

Как приготовить Свиные отбивные с апельсинами: пошаговый рецепт

Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать его с оливковым маслом, винным уксусом, джемом и соком, приправить солью и перцем.

Отбивные посолить, поперчить и залить апельсиновым маринадом. Встряхнуть емкость, чтобы жидкость равномерно покрыла мясо. Поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов. Апельсины вымыть и нарезать кубиками. Достать апельсины из маринада и обжарить на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

Выложить обжаренную свинину на противень, добавьте немного маринада и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически поливайте мясо маринадом. Кубики апельсина обжарьте в течение 2 минут.

Разложите мясо и апельсины по тарелкам. Украсьте тимьяном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика