Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
Ингредиенты:
- 15 мл майонеза;
- 700 г окорока;
- 15 мл сметаны;
- специи для мяса;
- 10 г горчицы.
Время: 8 ч.
Калории: 264.
Как приготовить свиной окорок в духовке в фольге:
- Острым ножом на окороке сделать довольно глубокие надрезы;
- Внутри этих надрезов натереть мясо солью. По желанию, в каждый надрез можно вставить по маленькому зубчику чеснока;
- В небольшой миске смешать сметану со специями, майонезом, обязательно добавить черный перец, горчицу. Горчица может быть любой;
- Данной смесью сверху намазать свинину, а затем упаковать ее в пищевую пленку. При комнатной температуре оставить часа на три, а затем убрать в холодильник;
- Через два часа достать, снять пленку и завернуть свинину в фольгу таким же способом. Блестящая сторона должна быть внутри;
- Поставить на противень и отправить в духовку на 220 по Цельсию. Выдержать пятьдесят минут. Затем убавить огонь до 180 и выдержать еще сорок минут. Снять фольгу, держать еще пятнадцать минут для образования корочки. Выключить, подержать в духовке еще десять минут – и подавать.
Приятного аппетита!