Свиной окорок в пиве
Время приготовления 10 часов.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
- 2 кг свиного окорока,
- 2 ст светлого пива,
- 1,5 ч ложки соли,
- 1 ч ложка молотого перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка горчицы в зернах,
- 1 ч ложка горчицы,
- 3 ст ложки растительного масла
Как приготовить Свиной окорок в пиве: пошаговый рецепт
1. Чеснок пропустить через мясорубку, соединить с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и перемешать.
2. Получившейся массой обмазать окорок, выложить в пакет и убрать в холодильник на 8 часов. Затем переложите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите с одной стороны, влейте пиво и завяжите пакет с другой стороны. Сверху на пакете сделайте несколько аккуратных проколов.
3. Запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!