Свинные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки-1 кг
- Сахар — 1/2 стакана ( 70 гр)
- Вода -1/ 2 стакана
- Лимон — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соеувый соус- 100 мл
- Уксус — 20 мл
- Перец -1, 5 ч.л
Приготовление:
Сахар высыпать на сковородку и залить водой. Дать сахару пропитаться. Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду. Дать закипеть.
Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут. Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.
Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.
Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.
На гарнир можно подать рис.