Свинные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски

Свинные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки-1 кг
  • Сахар — 1/2 стакана ( 70 гр)
  • Вода -1/ 2 стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соеувый соус- 100 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Перец -1, 5 ч.л
Приготовление:

Сахар высыпать на сковородку и залить водой. Дать сахару пропитаться. Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.

Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.

Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду. Дать закипеть.

Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.

Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут. Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.

Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.

Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.

На гарнир можно подать рис.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика