Свинная рулька в рукаве для запекания со специями
Свинная рулька, непреметная часть туши. Раньше я думала, что кроме холодца ее ни где не используют. А недавно узнала что свинную рульку можно приготовить со специями в рукаве для запекания.
Для приготовления свинной рульки в рукаве, в духовке, нам понадобится:
- Свинная рулька 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 3 шт
- Специи на ваш вкус (приправу для свинины, черный перец горошком и т.д..)
- Растительное масло 1 ст л
- Соль
Свиную рульку помыть, обсушить и сделать поперечные надрезы, натереть солью.
Подготовленные специи смешать с измельченным чесноком и растительным маслом, 3 зубка чеснока оставить, его нарезать на пластинки.
Рульку натереть чесноком и специями, в разрезы положить пластики чеснока и лавровый лист.
Поместить в рукав и оставить пропитываться на 4-6 часов. Перед отправкой в духовку, убрать лавровый лист, завязать рукав, сделать несколько проколов сверху рукава.
Выпекать рульку при 180 гр, примерно 1 час 30 минут. За 15 минут до окончания, разрезать рукав и подрумянить корочку.
Свинная рулька со специями запеченная в рукаве готова.
Приятного аппетита!