Свинина, жареная на сковороде с овощами

zharenaya-svinina-s-ovoshami

Свинина, жареная на сковороде с овощами

Овощи — это то, что добавляет любому блюду пикантности, вкуса и привлекательности. Так, обычная свинина, жареная на сковороде с овощами, может быть приготовлена и оформлена так, чтобы от одного взгляда на готовое блюдо можно было потерять голову. Бесспорно, вкусное и гармонично украшенное блюдо произведет впечатление даже на самых требовательных гостей. Как же приготовить мясо на сковороде?

Необходимые ингредиенты:
  • Около 600 грамм мякоти свинины;
  • Два болгарских перца (лучше разного цвета);
  • Три небольшие головки репчатого лука;
  • Две морковки среднего размера;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Специи и приправы — соль, перец, паприка и прочее.

Свинина, жареная на сковороде с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Как пожарить мясо на сковороде? Довести до готовности и не высушить? Для начала возьмем немного сала и нарежем его небольшими кусочками или брусками.

Затем берем мякоть, тщательно моем под проточной водой. Для того чтобы избавиться от лишней влаги следует обсушить мясо (например, бумажным полотенцем).

Нарезаем свинину его небольшими пластинами. На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Далее выкладываем сало и обжариваем его несколько минут.

Добавляем порезанную мякоть. Как правильно жарить мясо на сковороде? Мясо необходимо жарить, а не тушить. Поэтому во время жарки сковороду не следует накрывать крышкой. Обжаривать мясо следует на сильном огне. Только в этом случае, образуется румяная корочка, что запечатает все мясные соки внутри.

Мясо получится нежным и сочным.

Немаловажным остается вопрос и сколько жарить свинину на сковороде по времени. Здесь главное — не передержать! Так, мясо следует периодически помешивать, следить, чтобы вся лишняя вода испарилась. В результате должны получиться отдельно лежащие золотистые кусочки.

Готовое мясо выложим на блюдо, солим, присыпаем душистыми травами и приправой по вкусу. Затем дадим ему постоять, «созреть».

Теперь займемся овощами

Лук следует очистить, ополоснуть проточной водой. Нарезаем его полукольцами. Морковь — чистим, моем. Затем трем на крупной терке. Измельченные овощи выкладываем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.

Используем ту же самую сковороду, на которой жарили мякоть свинины.

Чтобы сделать блюдо особенно красочным и приятным на вид возьмем болгарский перец разного цвета. Моем, избавляемся от семян и плодоножки. Нарезаем перчик тонкими брусочками. Затем отправляем его к жарившимся овощам.

Продолжаем жарить, периодически помешивая. Ждем пока перец «обмякнет» и даст свои соки. Затем к овощам добавляем приготовленное мясо. Перемешиваем. Следует дождаться, когда все ингредиенты хорошенько перемешаются и прогреются.

Подождем пару минут. Теперь можно выключать огонь и оформлять праздничное блюдо.

Аккуратно выкладываем свинину и овощи. Блюдо следует подавать в горячем виде, пока оно не потеряло свой аромат, и не остыло. Мясо, приготовленное без спешки и с душей, обязательно придется по вкусу вашим домочадцем и гостям.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика