Свинина, запеченная в тесте

svinina-zapechennaya-v-teste

Свинина, запеченная в тесте

Ингредиенты:
  • Свинина — 450 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ветчина — 200 г
  • Натертый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дижонская горчица
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
Как приготовить свинину в тесте:

1. Разогреваем духовку до 200 °C.

2. В предварительно разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Берем другую сковороду, разогреваем, наливаем в нее масло. Делаем на мясе небольшие продольные разрезы. Натираем свинину солью и перцем. Обжариваем до полуготовности.

4. Берем тару для запекания, кладем на дно бумагу для выпечки, укладываем пласт теста.

5. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

  • Тертый сыр;
  • Нарезанная ветчина;
  • Луково-чесночная смесь;
  • Кусок свинины, обмазанный дижонской горчицей;
  • Луково-чесночная смесь;
  • Нарезанная ветчина;
  • Тертый сыр.

6. Закрываем конструкцию оставшимся листом слоеного теста, обмазываем яйцом. Выпекаем примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика