Свинина, запеченная в тесте
Ингредиенты:
- Свинина — 450 г
- Слоеное тесто — 2 листа
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Ветчина — 200 г
- Натертый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дижонская горчица
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Как приготовить свинину в тесте:
1. Разогреваем духовку до 200 °C.
2. В предварительно разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Берем другую сковороду, разогреваем, наливаем в нее масло. Делаем на мясе небольшие продольные разрезы. Натираем свинину солью и перцем. Обжариваем до полуготовности.
4. Берем тару для запекания, кладем на дно бумагу для выпечки, укладываем пласт теста.
5. Теперь начинаем выкладывать ингредиенты в следующем порядке:
- Тертый сыр;
- Нарезанная ветчина;
- Луково-чесночная смесь;
- Кусок свинины, обмазанный дижонской горчицей;
- Луково-чесночная смесь;
- Нарезанная ветчина;
- Тертый сыр.
6. Закрываем конструкцию оставшимся листом слоеного теста, обмазываем яйцом. Выпекаем примерно 50 минут.
Приятного аппетита!