Свинина в винном соусе

svinina-v-vinnom-souse

Свинина в винном соусе

Приготовленную в сковороде свиную вырезку в нежном сливочно-винном соусе отлично дополнит гарнир из картофельного пюре.

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:
  • свиная вырезка — 1,5-2 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • розмарин — 2 ст.л.
  • листья шалфея — 10 шт.
  • белое сухое вино — 300 мл
  • куриный бульон — 120 мл
  • сливки — 120 мл
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Свинина в винном соусе: пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте около 1 минуты измельченный чеснок, розмарин и шалфей. Затем выложите сверху на травы свиную вырезку и обжарьте с каждой стороны по 5 минут, выложите на тарелку. В сковороду влейте вино, перемешайте с травами и поварите 1-2 минуты.

Выложите в сковороду вырезку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, переворачивая каждые 20 минут и поливая жидкостью. При необходимости долейте немного кипяченой воды.

Обжаренную вырезку заверните в фольгу и дайте ей «отдохнуть». В сковороду влейте бульон, поварите пару минут, затем влейте сливки, перемешайте и поварите еще 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец. При подаче нарежьте вырезку на ломтики и полейте соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика