Свинина в винном соусе
Приготовленную в сковороде свиную вырезку в нежном сливочно-винном соусе отлично дополнит гарнир из картофельного пюре.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- свиная вырезка — 1,5-2 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- розмарин — 2 ст.л.
- листья шалфея — 10 шт.
- белое сухое вино — 300 мл
- куриный бульон — 120 мл
- сливки — 120 мл
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Свинина в винном соусе: пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте около 1 минуты измельченный чеснок, розмарин и шалфей. Затем выложите сверху на травы свиную вырезку и обжарьте с каждой стороны по 5 минут, выложите на тарелку. В сковороду влейте вино, перемешайте с травами и поварите 1-2 минуты.
Выложите в сковороду вырезку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, переворачивая каждые 20 минут и поливая жидкостью. При необходимости долейте немного кипяченой воды.
Обжаренную вырезку заверните в фольгу и дайте ей «отдохнуть». В сковороду влейте бульон, поварите пару минут, затем влейте сливки, перемешайте и поварите еще 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец. При подаче нарежьте вырезку на ломтики и полейте соусом.