Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Нежное блюдо, которое напоминает своеобразный гуляш из свинины с подливкой в виде сметано-томатного соуса, подойдет к любому гарниру. Оно не требует обилия ингредиентов, а с использованием мультиварки еще и минимизирует усилия кулинара.
Потребуется взять такие компоненты:
- сметана — 2–4 ст. л.;
- свинина — 700 г;
- чеснок — 2 зубка;
- лук — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- перец, соль, другие специи.
Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке: рецепт приготовления
Мясо нарезать средними кубиками, посыпать солью и другими приправами.
Готовить четверть часа в режиме «Жарка».
Через 5 минут после старта программы добавить нарезанный кубиками лук.
К мясу добавить томатную пасту, сметану, выдавить чеснок, залить свинину водой.
Тушить продукты около часа.
Непосредственно перед окончанием процесса можно всыпать кушанье рубленой зеленью.
Приятного аппетита!