Свинина в сладком соусе
Ингредиенты:
- подсолнечное или кокосовое масло, 4 столовые ложки
- лук-шалот, 3-4 луковицы, нарезать мелко
- чеснок, 5-6 долек, нарезать мелко
- свинина 1-1,2 кг (лучше шейка или «плечо»), нарезать кубиками 2,5 см
- имбирь, корешок 3-4 см, очистить, нарезать мелко и растолочь
- сладкий соевый соус, 6 столовых ложек
- соевый соус, 3 столовые ложки
- черный перец, раздавить несколько горошин
- куриный бульон, 450 мл
- маленький красный чили-перец, 6-10 штучек, целиком
- длинный красный чили-перец, 2-3 штучки, целиком
Свинина в сладком соусе: рецепт приготовления
Подогреть масло в воке или глубоком сотейнике, добавить лук и чеснок, потушить на большом огне до прозрачности.
Добавить имбирь, свинину, обжарить две минуты на большом огне.
Добавить соевый соус, раздавленный черный перец, обжарить несколько минут.
Убавить огонь, добавить бульон и перец чили, оставить тушиться на медленном огне 25-30 минут.
Достать свинину из бульона, дать немного остыть.
Бульон слить, уменьшив наполовину и удалив жир.
Переложить свинину в процеженный бульон, готовить на медленном огне переворачивая мясо в течении 12-15 минут, мясо должно «заглазироваться», в конце добавить огонь и тушить две минуты на среднем огне.
Выключить огонь, оставить на 10 минут мясо. Добавить соль по вкусу, если необходимо.
Приятного аппетита!