Свинина в остром соусе

svinina_v_ostrom_souse

Свинина в остром соусе

Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Кунжутное масло — 2–3 ст. л.
  • Перец — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см
  • Соус чили — 250 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
Как приготовить свинину в остром соусе:

1. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.

2. Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространство мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное место. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.

3. Пока свинина обжаривается, можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок.

4. Когда мясо будет готово, убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла.

5. Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2.

6. Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу.

7. Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика