Свинина в кисло-сладком соусе

svinina-v-kislo-sladkom-souse

Свинина в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г свиной вырезки,
  • 3/4 ст куриного бульона,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 3 см корня имбиря,
  • 1 перец чили,
  • 1 ст ложка соевого соуса,
  • 1 ч ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ст ложка нерафинированного арахисового масла,
  • 1 ст ложка хереса,
  • соль
Свинина в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт приготовления

Корень имбиря очистить и натереть на терке, перец чили измельчить, удалив семена.

Смешать в миске имбирь, перец чили, херес или соевый соус.

Ананасы откинуть на сито. Сироп сохраните.

Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешать.

Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной 1 см и обжаривать в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Влить в сковороду с мясом пряную смесь из миски. довести до кипения на максимальном огне, готовить 5 минут.

Крахмал развести в 1 ст ложке холодной воды. Добавить к мясу с ананасами. Посолить и перемешать.

Довести до готовности на среднем огне в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика