Свинина, тушенная с капустой и яблоками
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 1 кг свежей капусты,
- 200 г яблок,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- жир для жарения,
- 2 луковицы,
- 1 стакан бульона,
- соль.
Способ приготовления:
Свинину промыть, положить на сковороду с разогретым жиром и поджарить до готовности. Обжаренное мясо нарезать небольшими кусочками.
Свежую капусту очень мелко нашинковать, перетереть с солью и тушить 25-30 минут, затем смешать с нарезанным, слегка обжаренным луком.
У яблок удалить семена и нарезать их на небольшие кусочки. Затем в кастрюлю или сотейник положить шарами капусту, нарезанное мясо и яблоки. Повторить несколько раз, поливая каждый шар растопленным маслом, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут в духовке или на плите.