Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

2 порции

25 мин (ваши 25 мин)

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Свинина — 500 г
Шампиньоны королевские — 300 г
Сметана 15% — 350 г
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный — 1 шт.

 

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте четвертинками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №3

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №4

Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №5

Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №6

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №7

Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца.
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе - шаг №8

Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика