Свинина, тушеная с яблоками и луком
Время приготовления: 35 мин.
Яблоки придают мясу особенный неповторимый вкус с легкой кислинкой. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- свинина — 400 г
- яблоки — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- куриный бульон — 1 ст.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- свежий розмарин — 1,5 ч.л.
- свежий тимьян — 1 ч.л.
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Свинина, тушеная с яблоками и луком: пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны, выложите на тарелку.
В сковороду влейте еще немного масла и обжарьте порезанный полукольцами лук и ломтики яблок. Посолите, поперчите, добавьте розмарин и тимьян.
Вылейте в сковороду смешанный с горчицей бульон, выложите обжаренные ломтики мяса и тушите под крышкой до готовности, 10-15 минут.
Приятного аппетита!