Свинина, тушеная с яблоками и луком

svinina-s-yablokami-i-lukom

Свинина, тушеная с яблоками и луком

Время приготовления: 35 мин.

Яблоки придают мясу особенный неповторимый вкус с легкой кислинкой. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  • свинина — 400 г
  • яблоки — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 1 ст.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • свежий розмарин — 1,5 ч.л.
  • свежий тимьян — 1 ч.л.
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Свинина, тушеная с яблоками и луком: пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарежьте ломтиками и обжарьте на разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны, выложите на тарелку.

В сковороду влейте еще немного масла и обжарьте порезанный полукольцами лук и ломтики яблок. Посолите, поперчите, добавьте розмарин и тимьян.

Вылейте в сковороду смешанный с горчицей бульон, выложите обжаренные ломтики мяса и тушите под крышкой до готовности, 10-15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика