Свинина с овощами по-цыгански — лучше блюда для семейного обеда и не придумаешь.
Питательный мясной обед с овощами. Достаточно только натереть приправами мясо, обвалять в муке,обжарить и обложить нарезанный овощами и залить томатным соусом с кетчупом.Немного затратное по времени, но очень вкусное блюдо.
Нам понадобится:
- 1,3 кг свиной вырезки
- 100 гр свежих шампиньонов
- 1 красная паприка
- 1 желтый перец
- 3 луковицы
- 1 красный лук
- Соль для посыпки
- Приправа для свинины (по вкусу)
- Мука пшеничная
- 2-3 столовые ложки масла
Томатный соус:
- 1 стакан холодной воды
- 50 гр томатной пасты
- 1/2 стакана кетчупа острого
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки острой паприки
- Соль (по вкусу)
- Свежемолотый перец (по вкусу)
- Пучок петрушки для украшения
Процесс приготовления:
1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Затем нарезать на толстые ломтики, посыпать приправой для свинины и солью.
3. Далее обваливаем мясо в пшеничной муке, хорошенько обжариваем с каждой стороны на разогретом масле.
4. Переложить в большое жаростойкое блюдо так, чтобы кусочки слегка прикрывали друг на друга в нахлёст.
5. Лук белый и красный очистить, нарезать на четвертинки.
6. Затем выложить на мясо, паприку вымыть, нарезать тонкой соломкой.
7. Грибы промыть и нарезать на половинки , выложить все на лук.
Готовим соус:
1. В кастрюле перемешайте стакан холодной воды с томатной пастой.
2. Добавьте стакан острого кетчупа, далее приправить по вкусу сахаром, бальзамическим уксусом и сладкой паприкой.
3. Затем добавить соли, перца, добавить порезанный на тонкие ломтики чеснок, все добавить до получения однородной массы.
Сборка:
1. Готовым соусом полить равномерно овощи и мясо.
2. Блюдо накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовом шкафу, примерно 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
3. В процессе выпечки, слегка перемешать.
4. Подавать с отварным картофелем, посыпать зеленью петрушки.