Свинина с овощами по-цыгански — лучше блюда для семейного обеда и не придумаешь.

Свинина с Овощами По- Цыгански - лучше блюда для семейного обеда и не придумаешь.

Свинина с овощами по-цыгански — лучше блюда для семейного обеда и не придумаешь.

Питательный мясной обед с овощами. Достаточно только натереть приправами мясо, обвалять в муке,обжарить и обложить нарезанный овощами и залить томатным соусом с кетчупом.Немного затратное по времени, но очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:
  • 1,3 кг свиной вырезки
  • 100 гр свежих шампиньонов
  • 1 красная паприка
  • 1 желтый перец
  • 3 луковицы
  • 1 красный лук
  • Соль для посыпки
  • Приправа для свинины (по вкусу)
  • Мука пшеничная
  • 2-3 столовые ложки масла
Томатный соус:
  • 1 стакан холодной воды
  • 50 гр томатной пасты
  • 1/2 стакана кетчупа острого
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки острой паприки
  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый перец (по вкусу)
  • Пучок петрушки для украшения
Процесс приготовления:

1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Затем нарезать на толстые ломтики, посыпать приправой для свинины и солью.

3. Далее обваливаем мясо в пшеничной муке, хорошенько обжариваем с каждой стороны на разогретом масле.

4. Переложить в большое жаростойкое блюдо так, чтобы кусочки слегка прикрывали друг на друга в нахлёст.

5. Лук белый и красный очистить, нарезать на четвертинки.

6. Затем выложить на мясо, паприку вымыть, нарезать тонкой соломкой.

7. Грибы промыть и нарезать на половинки , выложить все на лук.

Готовим соус:

1. В кастрюле перемешайте стакан холодной воды с томатной пастой.

2. Добавьте стакан острого кетчупа, далее приправить по вкусу сахаром, бальзамическим уксусом и сладкой паприкой.

3. Затем добавить соли, перца, добавить порезанный на тонкие ломтики чеснок, все добавить до получения однородной массы.

Сборка:

1. Готовым соусом полить равномерно овощи и мясо.

2. Блюдо накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовом шкафу, примерно 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

3. В процессе выпечки, слегка перемешать.

4. Подавать с отварным картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Свинина с Овощами По- Цыгански - лучше блюда для семейного обеда и не придумаешь.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика