Свинина с картошкой на сковороде
Время приготовления: 30 мин
Свинина с картошкой на сковороде — быстро, сытно, вкусно! Свинина с картошкой на сковороде известна всем. Ведь это блюдо — просто палочка-выручалочка на всякий непредвиденный случай. Продукты используются самые обычные и привычные, чтобы быстро накормить семью или внезапных гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- Свинина — 200 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Морковь —20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте продукты по списку.
ШАГ 2:
Очистите овощи.
ШАГ 3:
Нарежьте мясо и овощи примерно одинаковыми кусочками.
ШАГ 4:
Сначала обжарьте на подсолнечном масле (если свинина не жирная, если жирная, то, возможно, масло будет лишним, зависит от того, какую свинину возьмете). Потом добавьте часть лука, чтобы мясо пропиталось его ароматом.
ШАГ 5:
Добавьте картошку, перемешайте и накройте крышкой.
ШАГ 6:
Добавьте морковь, обжаривайте на медленном огне под крышкой с одной стороны, потом переверните и доведите до готовности с другой стороны. Можно приготовить вариант тушеный, можно жареный — снимите крышку и подрумяньте картошку с мясом.
Свинина с картошкой на сковороде — самое быстрое и поэтому самое распространенное блюдо из картошки с мясом.