Свинина с ананасом и овощами

Свинина с ананасом и овощами

Необходимые ингредиенты:
  • Свинина (шея) — 350 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Перец болгарский желтый — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Крахмал — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Свинина с ананасом и овощам: пошаговый рецепт приготовления

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 мин на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика