Свинина с ананасами по-китайски

svinina-s-ananasami-v-kislo-sladkom-souse

Свинина с ананасами по-китайски

Наверняка каждый пробовал такое блюдо, как свинина по-французски, а вот угощения китайской кухни только в настоящее время начали набирать популярность. Главная их изюминка – кисло-сладкий соус.

Необходимые ингредиенты:
  • свиная мякоть – 450 г;
  • ананасы (кольца) – 1 банка;
  • томатная паста – 50 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 20 − 30 г;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль и постное масло − немного.
Свинина с ананасами по-китайски: рецепт приготовления

Мясная составляющая нарезается небольшими кусочками, которые обваливаются в крахмале и обжариваются почти до полной готовности.

Свинина перекладывается в форму для запекания.

В миске объединяются паста, сахар, соль, уксус и немного воды.

К мясу отправляются кусочки ананаса, после чего всё заливается соусом и готовится в разогретой до 180°C духовке под крышкой около 15 минут.

Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика