Свинина с ананасами по-китайски
Наверняка каждый пробовал такое блюдо, как свинина по-французски, а вот угощения китайской кухни только в настоящее время начали набирать популярность. Главная их изюминка – кисло-сладкий соус.
Необходимые ингредиенты:
- свиная мякоть – 450 г;
- ананасы (кольца) – 1 банка;
- томатная паста – 50 г;
- крахмал – 50 г;
- сахарный песок – 20 − 30 г;
- винный уксус – 30 мл;
- соль и постное масло − немного.
Свинина с ананасами по-китайски: рецепт приготовления
Мясная составляющая нарезается небольшими кусочками, которые обваливаются в крахмале и обжариваются почти до полной готовности.
Свинина перекладывается в форму для запекания.
В миске объединяются паста, сахар, соль, уксус и немного воды.
К мясу отправляются кусочки ананаса, после чего всё заливается соусом и готовится в разогретой до 180°C духовке под крышкой около 15 минут.
Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!