Свинина по-степному — ароматное, нежное и сытное блюдо
Свинина по-степному – вкусное и сытное блюдо, идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Гости и все ваши близкие останутся довольны. С таким рецептом придется немного повозиться, но оно того стоит.
Приготовление свинины займет некоторое ваше время, зато получится вкусное и ароматное мясо. Для рецепта можете использовать свинину с жирком, не срезая его, мясо после запекания получится более сочным и мягким. Свинина по-степному – это мясо в «шубке». Для «шубы» понадобится картофель, яйца, сметана, лук немного укропа, чеснока, муки и куриные яйца. Мясо сперва обжаривается, а потом запекается в духовке с добавлением молоко. Оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Свинина – 450-500 г.
- Картофель – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Сметана – 50 г.
- Укроп – 3 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молоко – 150-180 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свинину промойте и нарежьте на пластины средней толщины. Для рецепта можете использовать шейную часть, вырезку или лопатку. Мясо отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите.
2. Картофель почистите и натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску.