Свинина по-нормандски

myaso-po-normandski

Свинина по-нормандски

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно приготовить на пару дней вперед. Это очень удобно, когда не всегда есть возможность готовить семье полноценные ужины. Продукты в блюде простые и доступные, готовится все тоже просто из без лишних заковырок. Поэтому берем на вооружение. Яблоки для этого блюда лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью, которая не разварится за время готовки остальных ингредиентов.

Ингредиенты на 6-8 порций:
  • свинина (окорок или лопатка) 1,4 килограмм
  • луковица средняя 2 шт.
  • стебель сельдерея 4 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • 2 веточки розмарина (или 1 ч.л. сухого)
  • крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт.
  • белое сухое вино 300 мл.
  • бульон 300 мл.
  • жирные сливки 400 мл.
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.

Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут.

Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу.

Добавляем розмарин, бульон и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут.

Снимаем с огня.

Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика