Свинина по-капитански в духовке
Ингредиенты:
-
свинина — 300-400 г
-
сыр твердый — 100 г
-
картофель — 4 шт.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
соль
для соуса:
-
молоко — 1 чашка
-
масло сливочное — 50 г
-
мука — 1 ст.л.
Свинина по-капитански в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сварить картофель в подсоленной воде, дать ему остыть.
Шаг 2
За это время приготовить соус бешамель.
Шаг 3
Растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, очень хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Шаг 4
После появления белой пены, влить молоко, подсолить, перемешать, прогреть до загустения соуса, снять с плиты.
Шаг 5
Порезать картофель на кружочки, лук – тоненькими колечками, сыр натереть, мясо аккуратно отбить, разделить пополам.
Шаг 6
В порционные формы уложить слой лука, накрыть его мясом, присолить и положить кусочки картофеля.
Шаг 7
Полить мясо соусом.
Шаг 8
Присыпать сыром.
Шаг 9
Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, к столу подавать прямо в формах.