Свинина по-капитански в духовке

svinina-po-kapitanski-v-duxovke

Свинина по-капитански в духовке

Ингредиенты:
  • свинина — 300-400 г
  • сыр твердый — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль

для соуса:

  • молоко — 1 чашка
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 1 ст.л.
Свинина по-капитански в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сварить картофель в подсоленной воде, дать ему остыть.

Шаг 2

За это время приготовить соус бешамель.

Шаг 3

Растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, очень хорошо перемешать до исчезновения комочков.

Шаг 4

После появления белой пены, влить молоко, подсолить, перемешать, прогреть до загустения соуса, снять с плиты.

Шаг 5

Порезать картофель на кружочки, лук – тоненькими колечками, сыр натереть, мясо аккуратно отбить, разделить пополам.

Шаг 6

В порционные формы уложить слой лука, накрыть его мясом, присолить и положить кусочки картофеля.

Шаг 7

Полить мясо соусом.

Шаг 8

Присыпать сыром.

Шаг 9

Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, к столу подавать прямо в формах.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика