Свинина по-азиатски
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 1,5-2 кг свиных ребер,
- 1 ч. л. соли,
- по щепотке черного и кайенского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек корня имбиря,
- 3/4 стакана апельсинового фреша,
- 3 ст. л. воды,
- 100 мл соевого соуса,
- петрушка.
Свинина по-азиатски: пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль, оба вида перца, натереть ребра.
Затем покрыть смесью чеснока и имбиря.
Завернуть в фольгу и запекать при 150 °С около часа.
Тем временем соединить сок, соевый соус, щепотку сахара, воду и немного имбиря, держать на огне до загустения (около 25 мин.).
Вынуть ребра, смазать соусом, снова завернуть, готовить еще час.
Снова смазать соусом, увеличить температуру до 200 °С, развернуть фольгу и готовить еще 15 мин.
Подавать, посыпав зеленью, с рисом и овощами.
Приятного аппетита!