Свинина барбекю в салате из авокадо
Главная изюминка в этом блюде не сама свинина, которая готовится элементарно, а оригинальный салат-гарнир из авокадо и кресс-салата. Впрочем, если предложить гостю просто салат – без мяса, он наверняка удивится. Так что в этом блюде все в гармонии.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 свиные отбивные без косточки
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Для салата:
- 2 средних спелых авокадо
- 20 желтых помидоров черри
- 2 луковицы шалота
- большой пучок кресс — салата
- небольшой пучок кинзы
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. уксуса с эстрагоном
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить свинину барбекю в салате из авокадо:
Для салата тщательно промойте кресс — салат от песка, обсушите листья и удалите стебли (они не понадобятся).
Мелко нарежьте лук — шалот. Порубите кинзу. Смешайте лук и кинзу с уксусом и оливковым маслом, добавьте листья кресс — салата и помидоры черри.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть авокадо кубиками со стороной примерно 1 см и смешайте с приготовленным салатом
Отбейте мясо тяжелым пестиком или ручкой тяжелого ножа в пласты толщиной 1 см. Смажьте отбивные оливковым маслом, слегка приправьте перцем. Жарьте их на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, по 2–3 мин. с каждой стороны. Посолите, еще поперчите при желании и закройте фольгой на 2–3 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные на застеленном фольгой противне примерно 20 мин.
Нарежьте мясо тонкими полосками и аккуратно перемешайте с приготовленным салатом, посолите, поперчите и подавайте.
Очищенный и нарезанный авокадо быстро темнеет. Чтобы этого не случилось, его надо сбрызнуть лимонным соком или просто натереть только что отрезанным кусочком лимона или лайма.
Приятного аппетита!