Свиная вырезка с запеченными овощами
Идеально для Нового года и без хлопот!!! Когда мясо по-французски надоело. Просто запекаю в духовке.
Делюсь с вами очередным рецептом, от которого ваши гости будут просто в восторге. Это блюдо может отлично дополнить любой праздничный или новогодний стол.
Запеченные овощи в духовке, да еще и со свиной вырезкой, завернутой в бекон, гарантировано не оставят равнодушным никого, даже самых избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 шт
- Тыква — небольшой кусочек
- Грибы вешенки
- Сырокопченый бекон
- Курага — 3-4 шт
- Оливки — 4-5 шт
- Красный лук — 1 шт
- Чили перец — небольшой кусочек
- Аджика грузинская — несколько щепоток
- Лимон — небольшой кусочек
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица зерновая сладкая
Приготовление:
Небольшой кусочек тыквы очищаем от семенной части и срезаем верхнюю кожицу. Тыкву нарезаем дольками и отправляем в миску.
Добавляем в миску грибы вешенки, курагу, оливки, крупно порезанный красный лук и немного перца чили.
Содержимое миски посыпаем по вкусу грузинской аджикой, выдавливаем немного лимонного сока, добавляем два крупно порезанных зубчика чеснока и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Все тщательно перемешиваем, высыпаем овощи в керамическую форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку, включив верхний и нижний жар.
Свиную вырезку очищаем от жира, пленок и придаем ей ровную форму, отрезая неровные части. Вырезку посыпаем со всех сторон дробленым перцем.
Отправляем на разогретую сковороду вытапливаться срезанный с вырезки жир.
В сковороду с вытопившемся жиром отправляем свиную вырезку и по 10-15 секунд обжариваем ее с каждой стороны, помогая при этом обжигать мясо сверху еще и газовой горелкой. Обжаренную вырезку смазываем сладкой горчицей.
На пергамент выкладываем тонко порезанный сырокопченый бекон таким образом, чтобы в него можно было завернуть свиную вырезку. Торчащие концы мясного рулетика заворачиваем вовнутрь.
Достаем из духовки керамическую форму и сверху на овощи выкладываем мясной рулет швом вниз.
Отправляем мясо с овощами в духовку на 10 минут. После десяти минут вытаскиваем форму из духовки, даем мясу немного отдохнуть и нарезаем его на небольшие кружочки.
Нежнейшие кружочки вырезки с овощами выкладываем на тарелку и подаем к столу.