Свиная вырезка с запеченными овощами

svinaya-vyrezka-s-ovoshami-v-duxovke

Свиная вырезка с запеченными овощами

Идеально для Нового года и без хлопот!!! Когда мясо по-французски надоело. Просто запекаю в духовке.

Делюсь с вами очередным рецептом, от которого ваши гости будут просто в восторге. Это блюдо может отлично дополнить любой праздничный или новогодний стол.

Запеченные овощи в духовке, да еще и со свиной вырезкой, завернутой в бекон, гарантировано не оставят равнодушным никого, даже самых избалованных гурманов.

Свиная вырезка
Свиная вырезка
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка — 1 шт
  • Тыква — небольшой кусочек
  • Грибы вешенки
  • Сырокопченый бекон
  • Курага — 3-4 шт
  • Оливки — 4-5 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чили перец — небольшой кусочек
  • Аджика грузинская — несколько щепоток
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица зерновая сладкая
Сочная вырезка
Сочная вырезка
Приготовление:

Небольшой кусочек тыквы очищаем от семенной части и срезаем верхнюю кожицу. Тыкву нарезаем дольками и отправляем в миску.

Добавляем в миску грибы вешенки, курагу, оливки, крупно порезанный красный лук и немного перца чили.

Содержимое миски посыпаем по вкусу грузинской аджикой, выдавливаем немного лимонного сока, добавляем два крупно порезанных зубчика чеснока и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Все тщательно перемешиваем, высыпаем овощи в керамическую форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку, включив верхний и нижний жар.

Вырезка в беконе
Вырезка в беконе

Свиную вырезку очищаем от жира, пленок и придаем ей ровную форму, отрезая неровные части. Вырезку посыпаем со всех сторон дробленым перцем.

Отправляем на разогретую сковороду вытапливаться срезанный с вырезки жир.

В сковороду с вытопившемся жиром отправляем свиную вырезку и по 10-15 секунд обжариваем ее с каждой стороны, помогая при этом обжигать мясо сверху еще и газовой горелкой. Обжаренную вырезку смазываем сладкой горчицей.

На пергамент выкладываем тонко порезанный сырокопченый бекон таким образом, чтобы в него можно было завернуть свиную вырезку. Торчащие концы мясного рулетика заворачиваем вовнутрь.

Достаем из духовки керамическую форму и сверху на овощи выкладываем мясной рулет швом вниз.

Отправляем мясо с овощами в духовку на 10 минут. После десяти минут вытаскиваем форму из духовки, даем мясу немного отдохнуть и нарезаем его на небольшие кружочки.

Нежнейшие кружочки вырезки с овощами выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Запеченные овощи со свиной вырезкой
Запеченные овощи со свиной вырезкой

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика