Свиная рулька в соевом соусе по-китайски
Для приготовления рульки, в рецепте используется два вида соевого соуса: светлый и темный. Светлый, это тот который знаком всем, именно тот который подают к суши и тому подобное. Темный соевый соус густой и даже сладковатый и очень интенсивный вкусом. Причем, качественный темный соевый соус дешевле, чем качественный светлый. И его тоже без проблем можно приобрести у нас. Читайте этикетки. В больших супермаркетах его можно найти и интернет-магазины с азиатскими продуктами всегда имеют его в наличии, ведь он входит в состав многих китайских блюд. Но, при большом желании, его можно заменить светлым соусом. Только тогда, добавить по 1 ст.л. сахара больше, чтобы сбалансировать блюдо. Но если любите китайскую кухню, советую приобрести этот соус. Он Вам пригодится, им можно приправлять супы и соусы. Кстати, он вкусом от отдаленно напоминает супную приправу из маленьких темных бутылочек — Магги или Вегета (не помню, так или иначе, это была редкая гадость), с той разницей, что вкус темного соуса благородный, менее резкий и полностью натуральный.
Как видите из рецепта, приготовление рульки в китайском стиле, блюда классического, очень легкое. Главное не спешить, запланировать все во времени и по сути, то долгое время, рулька сама готовится. Есть время на свои дела или приготовления дополнений. И несмотря на это, у Вас получается блюдо, которое запечатлевается в памяти на долгие годы :-).
Ингредиенты
- 2 свиные рульки
- 10 см свежего корня имбиря, почистить, порезать пластинками
- 2 л воды
- 100 мл темного соевого соуса (можно заменить светлым)
- 100 мл светлого соевого соуса
- 50 грамм сахара (у меня пальмовый)
- 100 мл вина Шаосин (можно заменить белым сухим вином)
- 50 мл рисового уксуса
- 3 головки чеснока, почистить
- 8 стеблей зеленого лука, перья частично отрезать
- 1 ч.л. сычуаньского перца (можно упустить)
3) Рульку отцедить и хорошо помыть под теплой проточной водой, так же помыть и кастрюлю. Рульку положить в чистую кастрюлю и добавить остальные ингредиенты.
4) Поставить кастрюлю с рулькой на маленький огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 2 -2,5 часа, пока мясо рульки начнет отставать от костей. Снять с огня и оставить на 30 минут как есть «отдыхать».
Достать рульку из отвара, выложить на сервировочную посуду и посыпать зеленью лука.
Приятного аппетита!