СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать свиную отбивную в духовке с сыром? Подготовьте указанные продукты. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используйте майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.
-
ШАГ 2:
Выбранный сыр освободите из упаковки, при необходимости срежьте оболочку. Натрите сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.
-
ШАГ 3:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами.
-
ШАГ 4:
Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозьте, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложите подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.
-
ШАГ 5:
Каждый кусочек посолите и поперчите. Смажьте равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.
-
ШАГ 6:
На каждую отбивную выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.
-
ШАГ 7:
Посыпьте равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.
-
ШАГ 8:
Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.
Мясные отбивные — это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. В моем случае — это свинина.