Свиная лопатка, запеченная в фольге
Необходимые ингредиенты:
- полтора килограмма лопаточной части свинины;
- 1 столовая ложка поваренной соли;
- 1 столовая ложка «итальянских» трав;
- 1 столовая ложка масла оливкового;
- 2 луковицы;
- 3⁄4 стакана сока яблока (или пива светлого).
Свиная лопатка, запеченная в фольге: рецепт приготовления
Помойте мясо, промокните влагу салфетками, затем смажьте маслом и натрите солью и травами.
Крестообразно надрежьте мясо со стороны жирового слоя.
Уложите в тазик.
Полейте соком яблока (пивом), накройте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа.
Луковицы порежьте полукольцами нормальной толщины, уложите на фольгу.
Поверх лука положите мясо жировой прослойкой вверх.
Заверните мясо в фольгу, сверху оберните еще одним слоем, защипните герметично края.
Уложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте полтора часа.
Перед подачей на стол нарежьте ломтями.
Приятного аппетита!