Свиная лопатка, запеченная в фольге

svinaya-lopatka-v-folge

Свиная лопатка, запеченная в фольге

Необходимые ингредиенты:
  • полтора килограмма лопаточной части свинины;
  • 1 столовая ложка поваренной соли;
  • 1 столовая ложка «итальянских» трав;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • 2 луковицы;
  • 3⁄4 стакана сока яблока (или пива светлого).

Свиная лопатка, запеченная в фольге: рецепт приготовления

Помойте мясо, промокните влагу салфетками, затем смажьте маслом и натрите солью и травами.

Крестообразно надрежьте мясо со стороны жирового слоя.

Уложите в тазик.

Полейте соком яблока (пивом), накройте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа.

Луковицы порежьте полукольцами нормальной толщины, уложите на фольгу.

Поверх лука положите мясо жировой прослойкой вверх.

Заверните мясо в фольгу, сверху оберните еще одним слоем, защипните герметично края.

Уложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте полтора часа.

Перед подачей на стол нарежьте ломтями.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика