Свекольный салат с черносливом и орехами

salat-iz-svekly-s-chernoslivom-i-orexami

Свекольный салат с черносливом и орехами

Необходимые ингредиенты:
  • 50 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 зубчик чеснока.

Для заправки:

  • свежевыжатый сок из 1/3 апельсина;
  • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным уксусом);
  • соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить Свекольный салат с черносливом и орехами: пошаговый рецепт

Вареную свеклу очищаем и натираем на терке.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.

Чернослив нарезаем соломкой.

Чеснок мелко нарезаем (или пропускаем через пресс).

Если Вы не хотите экспериментировать с заправкой, то свекольный салат с черносливом и орехами можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Мы же предлагаем сделать апельсиновую заправку, которая изумительно подходит к салату из свеклы. Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.

Соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, добавляем заправку и перемешиваем. Даём настояться. Свекольный салат с черносливом и орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика