Свекольный салат с черносливом и орехами
Необходимые ингредиенты:
- 50 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 1 вареная свекла;
- 1 зубчик чеснока.
Для заправки:
- свежевыжатый сок из 1/3 апельсина;
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным уксусом);
- соль, свежемолотый черный перец.
Как приготовить Свекольный салат с черносливом и орехами: пошаговый рецепт
Вареную свеклу очищаем и натираем на терке.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.
Чернослив нарезаем соломкой.
Чеснок мелко нарезаем (или пропускаем через пресс).
Если Вы не хотите экспериментировать с заправкой, то свекольный салат с черносливом и орехами можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Мы же предлагаем сделать апельсиновую заправку, которая изумительно подходит к салату из свеклы. Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.
Соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, добавляем заправку и перемешиваем. Даём настояться. Свекольный салат с черносливом и орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
Приятного аппетита!