Свекольник холодный

svekolnik

Свекольник холодный

Свекольник — старинное первое блюдо, которое похоже, что никогда не утрачивало своей актуальности. Особенно в летнее время. Так как холодный свекольник — наряду с окрошкой и холодником — отлично освежает и насыщает организм.

Необходимые ингредиенты:  
  • Свекла – 390 г,
  • Куриные яйца крупные – 4 шт,
  • Огурцы – 360 г,
  • Ветчина – 210 г,
  • Картофель – 420 г,
  • Перепелиные яйца – 4 шт,
  • Петрушка – 60 г,
  • Зеленый лук – 90 г,
  • Лимон – 180 г,
  • Кефир – 800 мл,
  • Соль,
  • Вода
Как приготовить Свекольник холодный: пошаговый рецепт

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.

Положите ее в кастрюлю, залейте 1,8 л воды. Выдавите в кастрюлю сок лимона.

Варите отвар полчаса, после чего посолите и охладите.

Отварите почищенный картофель до готовности.

Отварите яйца.

Остывший картофель и куриные яйца очистите и порежьте мелкими кубиками. Огурцы помойте и натрите на терке так, чтобы образовались длинные полосы.

Мясо нарежьте длинной тонкой соломкой.

Петрушку, лук помойте и мелко порежьте.

Измельченную зелень перетрите со щепоткой соли.

В кастрюлю с охлажденным свекольным бульоном помещстите все измельченные ингредиенты и залейте кефиром.

Подаем порционно, украсив половинками перепелиных яиц, зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика