Свекольник холодный
Свекольник — старинное первое блюдо, которое похоже, что никогда не утрачивало своей актуальности. Особенно в летнее время. Так как холодный свекольник — наряду с окрошкой и холодником — отлично освежает и насыщает организм.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 390 г,
- Куриные яйца крупные – 4 шт,
- Огурцы – 360 г,
- Ветчина – 210 г,
- Картофель – 420 г,
- Перепелиные яйца – 4 шт,
- Петрушка – 60 г,
- Зеленый лук – 90 г,
- Лимон – 180 г,
- Кефир – 800 мл,
- Соль,
- Вода
Как приготовить Свекольник холодный: пошаговый рецепт
Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
Положите ее в кастрюлю, залейте 1,8 л воды. Выдавите в кастрюлю сок лимона.
Варите отвар полчаса, после чего посолите и охладите.
Отварите почищенный картофель до готовности.
Отварите яйца.
Остывший картофель и куриные яйца очистите и порежьте мелкими кубиками. Огурцы помойте и натрите на терке так, чтобы образовались длинные полосы.
Мясо нарежьте длинной тонкой соломкой.
Петрушку, лук помойте и мелко порежьте.
Измельченную зелень перетрите со щепоткой соли.
В кастрюлю с охлажденным свекольным бульоном помещстите все измельченные ингредиенты и залейте кефиром.
Подаем порционно, украсив половинками перепелиных яиц, зеленью.
Приятного аппетита!