Свекольная икра, остренькая и сочная

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА, ОСТРЕНЬКАЯ И СОЧНАЯ

Свекольная икра, остренькая и сочная

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
  • 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
  • 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
  • 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
  • 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
  • 80 ми.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
  • 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
  • 250-300 ми.л. растит.масла
  • 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа,
Приготовление: 

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика