Суточные щи из квашеной капусты
Ингредиенты на 4-5 порций:
- бульон – 2 литра;
- капуста квашеная – 400-500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 2 чайные ложки;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло растительное или сливочное, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Как приготовить Суточные щи из квашеной капусты:
Kвашеную капусту тушить с небольшим количеством воды в течение 1,5-2 часов, за 20-30 минут до окончания тушения добавить томатную пасту.
Нарезанные лук, морковь и корень сельдерея слегка обжарить в масле.
Бульон довести до кипения, добавить тушёную капусту, обжаренные овощи и варить 20-30 минут, после чего охладить и вынести на мороз или поставить в морозильник и дать щам полностью замёрзнуть.
Очищенный картофель нарезать ломтиками и сварить в небольшом количестве воды, протереть вместе с отваром через сито.
Кастрюлю с замёрзшими щами поставить на огонь и когда щи станут жидкими, добавить пюре из картофеля, нарезанное варёное мясо, зелень укропа и петрушки, растёртый чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Подавать щи со сметаной и ржаным хлебом.