Суточные щи из квашеной капусты

sutochnye-sshi-s-kvashenoj-kapustoj
Суточные щи из квашеной капусты
Ингредиенты на 4-5 порций:
  • бульон – 2 литра;
  • капуста квашеная – 400-500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 чайные ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло растительное или сливочное, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Как приготовить Суточные щи из квашеной капусты:

Kвашеную капусту тушить с небольшим количеством воды в течение 1,5-2 часов, за 20-30 минут до окончания тушения добавить томатную пасту.

Нарезанные лук, морковь и корень сельдерея слегка обжарить в масле.

Бульон довести до кипения, добавить тушёную капусту, обжаренные овощи и варить 20-30 минут, после чего охладить и вынести на мороз или поставить в морозильник и дать щам полностью замёрзнуть.

Очищенный картофель нарезать ломтиками и сварить в небольшом количестве воды, протереть вместе с отваром через сито.

Кастрюлю с замёрзшими щами поставить на огонь и когда щи станут жидкими, добавить пюре из картофеля, нарезанное варёное мясо, зелень укропа и петрушки, растёртый чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Подавать щи со сметаной и ржаным хлебом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика