Супер торт. Пальчики оближешь!

Супер торт. Пальчики оближешь!

Супер торт. Пальчики оближешь!

Супер торт. Пальчики оближешь!

Самый вкусный торт в мире!

Кокос — манго — маракуйя.

Ингредиенты

🔸Ванильный бисквит на горячем молоке, пропитанный кокосовым сиропом;
🔸 Конфи манго-маракуйя;
🔸 Кокосовый крем чиз.

На форму 18 см:

Бисквит:

🔸Яйца С0 — 4 шт.
🔸Сахар — 200 г.
🔸Ванильный сахар — 10 г.
🔸Мука — 220 г.
🔸Молоко — 160 г.
🔸Сливочное масло — 80 г.
🔸Разрыхлитель — 8 г.

Приготовление

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком.

Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.

Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Пропитка:
🔸Кокосовое пюре — 40 г.
🔸Молоко — 40 г.
🔸Сахар — 40 г.

Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.

Конфи:

🔸Пюре манго — 200 г.
🔸Пюре маракуйи — 100 г.
🔸Сахар — 80 г.
🔸Пектин (яблочный или цитрусовый) — 6 г.
🔸Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) — 6 г.
🔸Вода холодная — 30 г.

Пюре манго и маракуйи ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком к пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести к пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.

Крем:

🔸Кокосовое пюре — 130 г.
🔸Сливочное масло 82,5 % — 130 г.
🔸Творожный сыр — 390 г.
🔸Сахарная пудра — 100 г.

Кокосовое пюре и сливочное масло нагреть в сотейнике до горячего состояния (не кипятить). Пробить погружным блендером в течение 5-6 минут, чтобы образовалась эмульсия. Масса станет однородной, с поверхности исчезнут пятна сливочного масла. Накрыть плёнкой вконтакт и убрать в холодильник на несколько часов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика