Суп харчо с бараниной и белым вином
Ингредиенты:
- 250 г риса
- 2 луковицы
- 1 кг бараньих ребрышек
- 150 г моркови
- 150 г картофеля
- 200 г томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка кориандра
- 2 ст. ложки белого вина
- по 1 ч. ложки острого красного и черного перцев
- 1 пучок кинзы
- соль по вкусу
Как приготовить Суп харчо с бараниной и белым вином:
В казанок аккуратно положите ребрышки жиром вниз и обжарьте по 5 минут каждую сторону.
Не забудьте предварительно удалить с ребрышек пленки.
Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на другой сковороде.
Семена кориандра и черный перец растолките, смешайте с солью и красным перцем.
Тем временем в казан налейте вино, положите пряности, а также смесь моркови и лука.
Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Томаты взбейте при помощи блендера в однородную массу и влейте в суп, вскипятите.
Потом залейте содержимое казанка 2 л воды и варите 35 минут после закипания.
Очистите и настругайте клубни картофеля на небольшие кусочки.
Хорошенько промойте рис.
Положите рис с картофелем в бульон и готовьте примерно 20 минут.
Приятного аппетита!