Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Известно, что суп-харчо имеет кислую основу, которая создается соусами и помидорами. Но можно в качестве подобной основы использовать белое сухое вино.

Ингредиенты:
  • 250 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 150 г моркови
  • 150 г картофеля
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 2 ст. ложки белого вина
  • по 1 ч. ложки острого красного и черного перцев
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу
Как приготовить Суп-харчо из баранины: пошаговый рецепт

В казанок аккуратно положите ребрышки жиром вниз и обжарьте по 5 минут каждую сторону.

Не забудьте предварительно удалить с ребрышек пленки.

Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на другой сковороде.

Семена кориандра и черный перец растолките, смешайте с солью и красным перцем.

Тем временем в казан налейте вино, положите пряности, а также смесь моркови и лука.

Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Томаты взбейте при помощи блендера в однородную массу и влейте в суп, вскипятите.

Потом залейте содержимое казанка 2 л воды и варите 35 минут после закипания.

Очистите и настругайте клубни картофеля на небольшие кусочки.

Хорошенько промойте рис.

Положите рис с картофелем в бульон и готовьте примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика