Суп Вишисуаз

vishisuaz

Суп Вишисуаз

Испугались? Это всего лишь крем-суп с луком пореем. А нежная основа там из картофеля и сливок. Суп, похожий на бархатный поцелуй. Такой же легкий, ненавязчивый, но особенный. Попробуйте.

Время приготовления: 25 минут

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук порей — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки (30% жирности) — 100 мл
  • Зерна фенхеля — 1 щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить Суп Вишисуаз: пошаговый рецепт

1. Репчатый лук и лук порей почистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку зерен фенхеля.

2. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на один сантиметр, добавьте обжаренный лук и отварите до готовности картофеля на среднем огне.

3. Добавьте в кастрюлю сливки и перебейте блендером до однородного состояния. Если суп окажется для вас слишком густым, добавьте еще немного сливок или воды. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика