Суп Вишисуаз

vishisuaz

Суп Вишисуаз

Испугались? Это всего лишь крем-суп с луком пореем. А нежная основа там из картофеля и сливок. Суп, похожий на бархатный поцелуй. Такой же легкий, ненавязчивый, но особенный. Попробуйте.

Время приготовления: 25 минут

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук порей — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки (30% жирности) — 100 мл
  • Зерна фенхеля — 1 щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить Суп Вишисуаз: пошаговый рецепт

1. Репчатый лук и лук порей почистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку зерен фенхеля.

2. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на один сантиметр, добавьте обжаренный лук и отварите до готовности картофеля на среднем огне.

3. Добавьте в кастрюлю сливки и перебейте блендером до однородного состояния. Если суп окажется для вас слишком густым, добавьте еще немного сливок или воды. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика