Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ6

Куриный бульон

2 л

Перечная паста том-ям

100 г

Лимон

2 штуки

Рыбный соус

20 мл

Сахар

50 г

Лимонная трава

2 столовые ложки

Имбирь

30 г

Листья лайма

4 штуки

Очищенные креветки

500 г

Шампиньоны

200 г

Кокосовое молоко

200 мл

Кинза

50 г

Перец чили

1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

p_O.jpg

1В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

1cde13ba95c343437240e251fbab9adea4ae82c0.jpg

ШПАРГАЛКА

Как приготовить куриный бульон

1__#$!@!#__p_O.jpg

2Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

2__#$!@!#__p_O.jpg

3Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

bcfb6b72442e1098b8d49c27d5b1c393861b094c.jpg

ШПАРГАЛКА

Как подготовить острый перец

3__#$!@!#__p_O.jpg

4Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

960b3e0a4d5db4a7bf693b9ad251727b06a497a6.jpg

ШПАРГАЛКА

Как нарезать зелень

СОВЕТ К РЕЦЕПТУЕсли суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика