Суп с креветками
Ингредиенты для супа:
- Креветки — 450-500 г
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Молоко — 3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Базилик — 4 листа
- Зеленый лук — 3 перышка
- Бульон — 2 стакана
Как приготовить суп с креветками:
Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты.
Обжарьте лук и стебель сельдерея.
Добавьте муку и томатную пасту.
Хорошенько перемешайте и протушить пару минут.
Затем влейте молоко и два стакана бульона. Хорошенько все перемешайте.
Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу).
Варите в течении 7-10 минут.
Приятного аппетита!