Суп с имбирем и морковью

sup-s-imbirem-i-morkovyu

Суп с имбирем и морковью

Время приготовления: 25 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • бульон куриный – 300 мл;
  • красный лук – 1 головка;
  • морковь – 300 г;
  • имбирь – 2 см от корешка;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • оливковое масло для пассеровки.

Совет! Для вегетарианского меню мясной бульон следует заменить простой водой.

Как приготовить Суп с имбирем и морковью: пошаговый рецепт

Овощи с имбирем почистить и нарезать крупными кусками.

Налить немного масла в сковороду и разогреть на среднем огне. Первым выложить лук, через пару минут тепловой обработки добавить кубики пряного корешка.

Когда продукты немного зарумянятся, внести морковь и посыпать все кориандром. Пассеровать еще около 5 минут.

Перенести обжарку в небольшую кастрюлю, залить куриным бульоном и подсолить. Варить на слабом пламени под крышкой еще четверть часа. Готовность проверять по оранжевому овощу, кусочки которого должны стать мягкими.

Отлить немного жидкости. Содержимое пюрировать. Если имбирный суп получился слишком густым, разбавить бульоном.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика