Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками

 


Предлагаем вам рецепт прекрасного легкого супа, который придется по вкусу вашим деткам. Приготовление такого супа не отнимет много сил и времени на приготовление, что является еще одним плюсом нашего блюда.

 

Ингредиенты для приготовления супа с галушками:

400-500 г мяса;

3-3,5 л воды;

3 картофелины;

1 средняя морковь;

1 репчатая луковица;

2 куриных яйца;

4 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. растительного масла;

соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа с галушками:

1.Первым делом необходимо сварить бульон. Промойте мясо под проточной водой. Налейте в кастрюлю холодной воды и погрузите в нее мясо. Варите на среднем огне до кипения, снимите пену шумовкой, подсолите по вкусу и варите еще на протяжении часа. Мясо выбирайте по своему вкусу. Но для детей предпочтительнее брать нежирные виды. Берите телятину или курицу.

2.Подготовьте овощи. Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать удобным для вас способом. Переложите картофель в кипящий бульон и варите 15 минут.

как приготовить суп с галушками

3.Пока варится картофель, приступайте к приготовлению зажарки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Хорошо промойте, очистите морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью до аппетитной золотистости.

как сделать суп с галушкамиприготовление супа с галушкамиИнгредиенты для приготовления супа с галушками

4.Отваренное до готовности мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими ломтиками и отправьте назад в бульон.

Рецепт приготовления супа с галушками

5.Пока варятся овощи, приготовьте тесто для галушек. Смешайте венчиком муку с яйцами и щепоткой соли. Если пресные галушки вам не по вкусу, то добавьте любимые специи или приправы, натертый на мелкой терке сыр или зелень. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

Рецепт приготовления супаСуп с галушками

6.Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте зажарку. Чайной ложкой формируйте галушки и отправляйте в кипящий суп.

Суп с галушками

7.В конце, при желании, можно добавить мелконарубленную зелень.

Суп с галушками

8.Дайте супу покипеть еще минут 5-8 и выключайте. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика